Consultoria Nutricionista Restaurante

É o serviço que objetiva criar uma parceria com os proprietários de restaurantes comerciais, semi-industriais, industriais de pequeno ou médio porte, padarias, lanchonetes, hotéis, supermercados e outros segmentos de alimentação coletiva, auxiliando-os na adequação de suas práticas de produção às Normas vigentes da Vigilância Sanitária, garantindo refeições nutritivas, higienicamente adequadas e saudáveis à população. Esta é uma tarefa para o profissional de nutrição.

 

Consultoria-Nuticionista-Restaurante

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Atualmente os estabelecimentos em alimentação estão preocupados com a segurança e saúde dos seus clientes e colaboradores e por isso, estão requisitando cada vez mais a presença do Nutricionista capacitado, para garantir a credibilidade de sua empresa.

 

 

Porém, para ser um consultor, não basta apenas o conhecimento técnico, porque o Nutricionista precisará gerir pessoas, entender de planejamento e monitoramento financeiro, entender contratos e outras habilidades para desenvolver esse trabalho com sucesso.

A importância do consumidor exigente

Para qualquer lugar que você olhe, existe um supermercado, padaria, restaurante, lanchonete, barraquinha, churrascaria, pizzaria, doceria…ufa! O que não faltam são lugares que oferecem alimentos, não é? Você confia em tudo o que consome?

Aqui, gostaria de propor a você, leitor, a pensar naquele franguinho assado de domingo, no pão quentinho de toda manhã ou aquela torta de morangos que veio da padaria para a sobremesa.

Consultoria-Nuticionista-Restaurante

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Não costumamos refletir muito, mas sempre tem um na família que diz:

“Se você for pensar em tudo isso, vai deixar de comer”, mas devemos pensar sim, sobre os riscos que um alimento, aparentemente inofensivo, pode trazer, afinal é a nossa saúde que está em questão.

 

Devemos não só pensar sobre isso, como também conferir questões como: quais são as condições do estabelecimento?Como é a higiene nos bastidores? Utilizam produtos dentro do prazo de validade? Os funcionários cumprem as normas de manipulação e higiene pessoal? Reaproveitam sobras?

Você sabia que existe uma lei que garante que você possa visitar a cozinha dos estabelecimentos? Não tema em parecer desagradável ou intrometido, pois somente assim é que o local vai se preocupar cada vez mais com seus processos.

Pense, por exemplo, na padaria próxima a sua casa, quando você chega e pergunta:

“Esse pão é de hoje?” Qual é a resposta mais frequente? São raríssimos os locais que vão dizer “não, isso é da semana passada!”.

Sim, existem locais idôneos que cumprem as exigências sanitárias e não deixam de dizer a verdade, porém, quanto maior for a sua exigência como consumidor, maior será a atenção.

Consultoria-Nuticionista-Restaurante

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O serviço, desenvolvido por uma equipe de nutricionistas, tem como objetivo principal qualificar a equipe dos restaurantes parceiros, a fim de fornecer refeições nutritivas, higienicamente seguras e que sejam adequadas aos comensais, conforme dispõe a ANVISA –

 

Agência Nacional de Vigilância Sanitária. É composto por*:

• Avaliação da situação local;
• Diagnóstico e apresentação de Plano de Ação;
• Curso para os manipuladores de alimentos;
• Treinamento de pessoal em vários temas com Certificação de Manipuladores de Alimentos;
• Avaliação pós-treinamentos e adequação;
Assessoria administrativa;
• Elaboração de POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados);
• Elaboração de Manual de Boas Práticas;
• Outros serviços conforme necessidade da Unidade.

 

Elaboramos toda a documentação para a Vigilância Sanitária