CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO PARA RESTAURANTES

É o serviço que objetiva criar uma parceria com os proprietários de restaurantes comerciais, semi-industriais, industriais de pequeno ou médio porte, padarias, lanchonetes, hotéis, supermercados e outros segmentos de alimentação coletiva, auxiliando-os na adequação de suas práticas de produção às Normas vigentes da Vigilância Sanitária, garantindo refeições nutritivas, higienicamente adequadas e saudáveis à população.

CONSULTORIA-EM-NUTRIÇÃO-PARA-RESTAURANTES

CONSULTORIA-EM-NUTRIÇÃO-PARA-RESTAURANTES

 

CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO!

Muito tem-se ouvido falar nisso, mas O QUE SERIA ?

Bom, a Consultoria em Nutrição é um tipo de serviço que visa construir uma parceria entre proprietários de restaurantes, padarias, cozinhas industriais, hotéis, e muitos outros segmentos com o objetivo de auxiliar no Know how (como fazer, em inglês).

O Nutricionista vai avaliar, analisar e prestar um parecer na área de alimentação e nutrição.Esta ação é PRIVATIVA do nutricionista, ou seja, nenhum outro profissional está autorizado a praticar esta atividade.(consultoria em nutrição para restaurantes)

No Brasil, o setor de refeições coletivas vem crescendo cerca de 20% ao ano, mas também é crescente o número de enfermidades vinculadas à ingestão de alimentos.
Embora a contaminação dos alimentos possa ter várias origens, do plantio ao consumidor, a sua inadequada manipulação durante o processamento e a distribuição é uma das principais causas de disseminação de enfermidades de origem alimentar.A higiene pessoal dos manipuladores, como também os padrões de higiene que devem ser seguidos nos Serviços de Alimentação, vêm sendo muito discutidos devido à alta ocorrência de doenças de origem alimentar. As principais causas desses problemas são as práticas inadequadas de

manipulação, a falta de higiene pessoal, a precária higienização na preparação dos alimentos, dos utensílios, equipamentos e do ambiente, entre outros.(consultoria em nutrição para restaurantes)

consultoria-em-nutrição-para-restaurantes

consultoria-em-nutrição-para-restaurantes

 

O serviço de consultoria é uma forma de contratação “por fora”, onde o Nutricionista faria uma espécie de “freelancer” de atividades específicas para receber por hora ou por serviço com preços tabelados (honorários).

Um exemplo bem difundido é a confecção e implementação de Manual de Boas práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) que podem ser em: cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, hotéis e muitos outros.(consultoria em nutrição para restaurantes).

Um erro comum é pensar que a Consultoria nutricional se restringe apenas ao mercado de restaurantes em si. Como foi dito no início, trata-se de uma orientação no âmbito de nutrição e alimentação.

Então abrange muitas outras áreas, inclusive clínica e esportiva.(consultoria em nutrição para restaurantes).

O serviço, desenvolvido por uma equipe de nutricionistas, tem como objetivo principal qualificar a equipe dos restaurantes parceiros, a fim de fornecer refeições nutritivas, higienicamente seguras e que sejam adequadas aos comensais, conforme dispõe a ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

É composto por*:
• Avaliação da situação local;
• Diagnóstico e apresentação de Plano de Ação;
Curso para os manipuladores de alimentos;
• Treinamento de pessoal em vários temas com Certificação de Manipuladores de Alimentos;
• Avaliação pós-treinamentos e adequação;
• Assessoria administrativa;
• Elaboração de POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados);
• Elaboração de Manual de Boas Práticas;
• Outros serviços conforme necessidade da Unidade.