Consultoria Nutricional – Restaurantes

 

A consultoria nutricional  Restaurantes geralmente é um profissional nutricionista que irá auxiliar as empresas a garantir a qualidade do seu produto visando sempre à Segurança Alimentar, qualquer empresa que tenha manipulação de alimentos deve estar inserida nas Normas e Procedimentos adequados à Vigilância Sanitária.

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CONSULTORIA NUTRICIONAL RESTAURANTES

Nem todo restaurante tem consultoria nutricional (nutricionista) em seu quadro de colaboradores.

Em alguns estados, ainda são poucas as empresas que contratam este profissional habilitado para, entre outros, desenvolver e implantar um manual de boas práticas que assegurem uma produção segura de alimentos e dentro dos padrões legais adequados.

 

 Multas Anvisa – Consultoria Nutricional Restaurantes

 

A solução encontrada por muitos destes estabelecimentos para evitar notificações, multas e até mesmo crises de imagem perante seus clientes, é a contratação de uma assessoria ou consultoria nutricional Restaurantes.

Trata-se de um serviço que está crescendo muito, inclusive por não ter encargos trabalhistas para o contratante (o que reduz os custos), e que vai da aplicação de treinamentos de boas práticas de produção para os manipuladores até a elaboração de todos os documentos exigidos pela Vigilância Sanitária.

Segundo a nutricionista, para garantir a adequação dos procedimentos de produção dos alimentos às exigências da legislação, a consultoria (pontual) e a consultoria nutricional Restaurantes oferecem serviços como elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas; implantação dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP’s);

Treinamento de funcionários de acordo com as normas obrigatórias e adaptações necessárias no layout do estabelecimento, de acordo com as legislações vigentes.

 

  Saiba mais sobre Consultoria Nutricional Restaurantes

 

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Conceito de qualidade

 

Quando falamos em melhorar a qualidade dos serviços prestados, estamos automaticamente nos referindo, à criação e garantia do cumprimento dos  procedimentos dentro do setor operacional, que visem  um produto final seguro.

Sob esse aspecto, torna-se importante ressaltar que a criação de procedimentos dentro do setor operacional pode ser entendida como técnicas seguras de produção, através dos manuais de procedimentos  e condutas e/ou manuais de boas práticas (normas técnicas) que são estabelecidos pela Vigilância Sanitária e pela própria Empresa para preservar a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos servidos.

A garantia do cumprimento dos procedimentos, deve ser atingida com o recrutamento de pessoal adequado ao tipo de serviço e com treinamentos periódicos de pessoal, enfocando vários aspectos para capacitação dentro da metodologia criada.

Evidentemente quando falamos em qualidade, dentro do setor operacional  com garantia de cumprimento dos procedimentos, estamos objetivando como empresa de alimentação, a segurança alimentar do produto de venda e o controle de custos.

Conheça mais dos serviços de Consultoria Nutricional Restaurantes é um tipo de serviço que visa construir uma parceria entre proprietários de restaurantes, padarias, cozinhas industriais, hotéis, e muitos outros segmentos com o objetivo de auxiliar no Know how (como fazer, em inglês).

Nossos serviços de consultoria Nutricional Restaurantes

 

Zelar pela segurança e saúde dos consumidores é de fundamental importância para manter e conquistar clientes, pois atualmente muitos clientes observam as condições de higiene e organização dos restaurantes e até visitam as cozinhas. Isso é assegurado legalmente pelo PROCON.

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Nutricionista é o profissional responsável pelo controle de qualidade dos alimentos desde a seleção e compra dos alimentos até o momento do consumo, portanto esse profissional atua diretamente em toda cadeia de produção garantindo que esse alimento chegue ao consumidor final de forma segura.

Desta forma restaurantes que demonstram a preocupação com normas de segurança e higiene na manipulação de alimentos tendem a ter uma maior confiabilidade dos clientes.

O Nutricionista também atua controlando os desperdícios, reduzindo os custos, otimizando rotinas de trabalho dos funcionários e  por consequência aumentando a margem de lucro dos Restaurantes.

Nem todo restaurante, bar ou lanchonete possui um nutricionista em seu quadro de colaboradores.  ainda são poucas as empresas que contratam este profissional habilitado para, entre outros, desenvolver e implantar um manual de boas práticas que assegurem uma produção segura de alimentos e dentro dos padrões legais adequados.

A solução encontrada por muitos destes estabelecimentos para evitar notificações, multas e até mesmo crises de imagem perante seus clientes, é a contratação de uma assessoria ou consultoria nutricional.

“Trata-se de um serviço que está crescendo muito, inclusive por não ter encargos trabalhistas para o contratante (o que reduz os custos), e que vai da aplicação de treinamentos de boas práticas de produção para os manipuladores até a elaboração de todos os documentos exigidos pela Vigilância Sanitária”

Conceito de qualidade – Consultoria Nutricional Restaurantes

 

Quando falamos em melhorar a qualidade dos serviços prestados, estamos automaticamente nos referindo, à criação e garantia do cumprimento dos  procedimentos dentro do setor operacional, que visem  um produto final seguro.

consultoria-nutricional-restaurantes

Sob esse aspecto, torna-se importante ressaltar que a criação de procedimentos dentro do setor operacional pode ser entendida como técnicas seguras de produção, através dos manuais de procedimentos  e condutas e/ou manuais

de boas práticas (normas técnicas) que são estabelecidos pela Vigilância Sanitária e pela própria Empresa para preservar a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos servidos.

A garantia do cumprimento dos procedimentos, deve ser atingida com o recrutamento de pessoal adequado ao tipo de serviço e com treinamentos periódicos de pessoal, enfocando vários aspectos para capacitação dentro da metodologia criada. A Consultoria Nutricional Restaurantes deve elaborar várias técnicas de treinamento, que valorizem e conscientizem a mão-de-obra.

Evidentemente quando falamos em qualidade, dentro do setor operacional  com garantia de cumprimento dos procedimentos, estamos objetivando como empresa de alimentação, a segurança alimentar do produto de venda e o controle de custos.