Adequação de layout em cozinhas

A Nutri Mix atua na adequação de layout com o objetivo de melhorar o fluxo de trabalho, aumentar a produtividade e reduzir custos!

Adequação de layout em cozinhas
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Adequação de layout em cozinhas para a sua empresa

O layout de uma cozinha impacta diretamente na sua produtividade e na segurança e qualidade dos alimentos ofertados. Uma cozinha bem planejada e estruturada é sinônimo de eficiência. Será que a estrutura do seu estabelecimento está colaborando ou prejudicando o seu trabalho?

Para saber a resposta, questione-se: seus funcionários, frequentemente, reclamam da desorganização do local? O fluxo de trabalho não é ordenado e contínuo? Há o cruzamento de operações? Você não consegue entregar as refeições no horário planejado? Ou, então, se vê diante de vários imprevistos ao longo do dia?

Se a maioria das respostas foi “sim”, chegou a hora de repensar as suas escolhas e adequar o layout da sua cozinha com a Nutri Mix.

 

A importância do layout em cozinhas

Pense em como você cozinha em casa. Você segue um processo, sim? Primeiro, vai até a geladeira, seleciona os alimentos, depois vai até o armário, onde pega os utensílios e equipamentos e, então, começa a trabalhar na pia ou balcão. Em seguida, o fogão e o forno desempenham o seu papel e as partes não utilizadas vão para o lixo. Da cocção, o alimento segue para a mesa, onde é servido.

Agora, pense nesse fluxo de trabalho vezes o número de refeições servidas em seu estabelecimento. Se o layout não é bem organizado, definitivamente, os funcionários se atrapalharão nos processos. O meio externo influencia, e muito, no modo como realizamos nossas tarefas diárias.

O layout nada mais é do que o arranjo, o esquema ou o projeto da sua cozinha. É o modo como estão dispostos os equipamentos, utensílios, máquinas, alimentos e mão de obra.

Quando falamos em produção de alimentos, a adequação sanitária e a adequação do layout andam juntas. É preciso pensar na segurança dos alimentos em primeiro lugar. Não basta ser bonito, precisa ser adequado e de acordo com a legislação.

Um bom layout tem um impacto perceptível na produtividade da empresa, além de reduzir custos e otimizar os processos. Uma cozinha organizada também diminui a incidência de acidentes no trabalho e evita estresses em toda a equipe.

Evite problemas! A Nutri Mix conta com profissionais especializados para executar a adequação de layout em cozinhas.

 

Como a Nutri Mix Assessoria e Consultoria atua

A Vigilância Sanitária estipula como devem ser as instalações físicas de uma cozinha industrial, mas, ao mesmo tempo, não enumera quais áreas são obrigatórias. Somente um profissional da área da nutrição sabe como, de fato, funciona uma cozinha e terá um olhar crítica capaz de identificar falhas e acertos.

Queremos que o layout da sua cozinha colabore na garantia de refeições seguras e saudáveis. Nossa tarefa é assegurar que o fluxo de trabalho no seu estabelecimento não provoque contaminação cruzada e outros riscos à saúde do consumidor.

Nós entendemos as limitações de cada cliente e realizamos as adaptações necessárias para que a sua cozinha atenda às normas da Vigilância Sanitária e aproveite bem todos os espaços disponíveis. Seja uma cozinha de pequeno ou grande porte, nós temos a solução.

Entre em contato com e descubra em quais pontos o seu layout pode melhorar. Evolua com a Nutri Mix!

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