Documentação para Vigilância Sanitária

Entender e estar em dia com as obrigações fiscais é fundamental para que os estabelecimentos que trabalhem com alimentos evitem armadilhas com a legislação e também para manter os processos dentro do negócio sempre otimizados.

Documentação para Vigilância Sanitária
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Entender e estar em dia com as obrigações fiscais é fundamental para que os estabelecimentos que trabalhem com alimentos evitem armadilhas com a legislação e também para manter os processos dentro do negócio sempre otimizados. E a equipe da Nutri Mix Assessoria está aqui para te ajudar com essas questões de documentação para a Vigilância Sanitária e contribuir para o crescimento do seu negócio.

Nossa equipe de profissionais possui a experiência e o conhecimento necessários para ajudar seu estabelecimento a estar em dia com as questões fiscais que dizem respeito a alimentos, seja na elaboração do Manual de boas práticas, na criação do POP, orientando quanto a obtenção do certificado do controle de pragas, fornecendo conselhos sobre a planilha de controle de temperatura, entre outros documentos importante e dos quais você precisará estar munido durante a visita surpresa dos fiscal da Vigilância Sanitária.

Os profissionais da Nutri Mix Assessoria irão ajudá-lo a implementar a documentação necessária para o momento da visita do fiscal da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), garantindo que seu estabelecimento esteja em dia com as condições higiênico-sanitárias estabelecidas pela ANVISA.

O que nós fazemos pelo seu estabelecimento?

Para que seu estabelecimento se mantenha atualizado quanto aos regulamentos da Vigilância Sanitária e também para garantir a qualidade dos alimentos para seus clientes, a Nutri Mix Assessoria oferece soluções de consultoria de alimentos inovadores e que maximizam o valor dos seus produtos e processos no seu estabelecimento.

Além de elaboramos a documentação para a Vigilância Sanitária para o seu estabelecimento, quais apresentaremos a seguir, nós da Nutri Mix Assessoria também damos entrada no Alvará de Funcionamento do estabelecimento, assim como, auxiliamos na obtenção de demais documentações solicitadas pelos fiscais da Vigilância Sanitária.

Manual de boas práticas

Conforme a Resolução RDC 216/04 (cantinas, bufês, comissárias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurante, rotisserias e congêneres) da ANVISA, o Manual de Boas Práticas é um documento onde constam os procedimentos que devem ser realizados na hora de manipular, armazenar ou produzir alimentos para garantir qualidade e segurança aos consumidores, assim como para garantir que as exigências da legislação sanitária federal sejam compridas.

Pops (Procedimentos Operacionais Padronizados)

O POPs é um documento exigido pelas legislações vigentes e é necessário que ele esteja devidamente atualizado e disponível para consulta. Esse documento constitui-se numa espécie de passo a passo de como os procedimentos devem ser executados no estabelecimento, nesse documento são definidas as tarefas a serem realizadas, os responsáveis por realiza-las e com que frequência, assim com os materiais e equipamentos que serão utilizados. No caso de estabelecimentos que manipula alimentos, de acordo com a cartilha da ANVISA, a fiscalização pode solicitar POPs para:

  • Higienização dos equipamentos, instalações, móveis e também dos utensílios;
  • Higienização de reservatórios de água;
  • Saúde e higienização adequada das pessoas que irão manipular os alimentos;
  • Controle de vetores e pragas.

A ANVISA ainda ressalta que o POP deve estar disponível para ser consultado por todos os funcionários do estabelecimento. A equipe da Nutri Mix Assessoria também se encarrega de elaborar esse documento para o seu estabelecimento.

Planilhas e documentos diversos exigidos pela Vigilância Sanitária

Elaboramos todas as planilhas solicitadas pela vigilância sanitária, desde a planilha de temperaturas de alimentos e equipamentos, planilhas de recebimentos, certificado de controle de pragas, entre outros. Nós trabalhos em parceria com empresas responsáveis por outras documentações para te ajudar a obter demais documentações exigidas tanto para indústria quanto para comércio (PPRA, SIF PCMSO, AVCB, CONTROLE DE PRAGAS, ANALISE DE ÁGUA, ANALISE DE ALIMENTOS ETC).

Esses documentos são extremamente importantes e servem para que a ANVISA possa regulamentar os estabelecimentos a manterem sempre os alimentos em perfeitas condições de higienização para o consumidor, desse modo é possível realizar o controle e evitar quaisquer itens ou condições que possam comprometer a higienização dos mesmos ou se transformar numa fonte de contaminação para os alimentos.

Quais estabelecimentos a Nutri Mix Assessoria atende?

Nós atendemos a todo e qualquer estabelecimento que trabalhe com manipulação de alimentos e que estão sujeitos as visitas da Vigilância Sanitária, sendo alguns deles:

  • Indústria de Alimentos;
  • Indústria de Água Mineral;
  • Indústria de Aditivos para Alimentos;
  • Indústria de Embalagem para Alimentos;
  • Laboratório Analítico de Alimentos;
  • Comércio Atacadista de Alimentos;
  • Comércio Varejista de Alimentos.

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