Curso de Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação – MBF

O Manual de Boas Práticas é como o manual de instruções da sua cozinha. Este é um documento que aborda toda a rotina do estabelecimento, desde o recebimento até a distribuição dos alimentos. Todos os detalhes estão dentro deste manual, que deverá ser de conhecimento de toda a equipe. A Nutri Mix desenvolveu este curso pensando nos profissionais que querem dominar a elaboração e a implementação do Manual de Boas Práticas, seja você um estudante, um consultor na área da nutrição ou o responsável técnico por determinado estabelecimento.

SOBRE O CURSO

Curso de elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação – MBF

Saber como elaborar manual de boas práticas é essencial para os profissionais da Nutrição que atuam em serviços de alimentação. Esses documentos fazem parte dos exigidos pela Vigilância Sanitária e auxiliam na hora de produzir alimentos seguros e saudáveis.

 

Aprenda como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação

O manual de boas práticas refere-se ao documento que descreve as práticas e técnicas higiênico sanitárias de um estabelecimento. De acordo com a Cartilha Sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, da ANVISA, no manual encontram-se os procedimentos de higiene e controle de saúde dos colaboradores, o que fazer com o lixo, o treinamento dos funcionários, como é feita a limpeza e o controle de pragas, entre outras informações que o estabelecimento e a nutricionista julgarem pertinentes.

No geral, o manual de boas práticas descreve como devem ser os procedimentos de manipulação, armazenamento e produção de alimentos, visando, sempre, a segurança e qualidade. O documento deve abordar as normas para edificações e instalações, higiene operacional, higiene pessoal, higiene ambiental e higiene dos alimentos.

 

Público alvo

O curso de como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação  foi pensado para nutricionistas, técnicos em nutrição, estudantes e outros profissionais da área alimentícia que desejam elevar o padrão de qualidade dos alimentos oferecidos.

Benefícios do curso

Ao optar pelo curso de como elaborar manual de boas práticas de Fabricação, você aprenderá a desenvolver estes documentos segundo as legislações estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária. E o mais importante: de uma maneira clara e de fácil entendimento para os seus colaboradores.

Padronizar os procedimentos dentro da UAN trará diversos benefícios. Com o manual de boas práticas de Fabricação – MBF, os procedimentos são padronizando, evitando, assim, desperdícios e aumentando a produtividade e a qualidade dos alimentos. Além disso, com estes documentos, torna-se mais fácil treinar novos funcionários.

Esteja preparado para a visita do fiscal da Vigilância Sanitária e torne-se um profissional capacitado, aprendendo como elaborar Manual de Boas Práticas de Fabricação corretamente dentro de uma UAN. Quer saber como se matricular no curso? Entre em contato com a Nutri Mix Assessoria e Consultoria em Nutrição!

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CURSO DE ELABORAÇÃO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS

 

CERTIFICADO

Certificado de alunos aprovados pela Nutri Mix

MATERIAL

A Nutri Mix oferece o material didático.

CARGA HORÁRIA

Aprox. 15 horas