Curso de Organização de Ambiente, Câmara, Geladeira e Estoque

Preparar o aluno para o mercado de trabalho na área de UAN.

SOBRE O CURSO

A UAN, Unidade de Alimentação e Nutrição, é um serviço extremamente complexo. O seu principal objetivo é fornecer refeições a coletividades, de forma equilibrada, balanceada e segura. Mas, para concretizar sua função, é preciso se ater a diversos detalhes, inclusive à organização de ambiente, câmara, geladeira e estoque.

Quer saber como organizar esses setores da melhor maneira? A Nutri Mix Assessoria e Consultoria em Nutrição formulou um curso especial sobre o tema. Continue lendo para mais informações!

A importância da organização de ambiente, câmara, geladeira e estoque

Primeiro, parte-se do princípio de que a organização é um ponto fundamental para a produtividade. Ambientes padronizados e organizados ajudam a manter um fluxo de produção mais controlado e eficaz.

Também é preciso considerar que essa organização parte do exigido por legislações, as quais regem as boas práticas de fabricação. Essas orientações tem o propósito de evitar qualquer tipo de contaminação nos processos de produção de alimentos.

Existem métodos e regras a serem seguidos na organização de ambiente, câmara, geladeira e estoque, a fim de garantir que o alimento esteja seguro do ponto de vista qualitativo, quantitativo e higiênico.

Ao manter esses ambientes organizados, é possível, igualmente, conter desperdícios, aproveitar melhor os insumos disponíveis e diminuir a chance de imprevistos desagradáveis. Uma UAN organizada significa uma UAN eficiente.

Público alvo

O curso organização de ambiente, câmara, geladeira e estoque é voltado para nutricionistas, técnicos em nutrição, estudantes, manipuladores de alimentos e outros profissionais da área alimentícia.

O material foi desenvolvido com o objetivo de preparar o aluno recém formado para área de UAN e, ao mesmo tempo, atualizar e aperfeiçoar o conhecimento daqueles que já atuam no mercado de trabalho.

Benefícios do curso

O bom profissional sabe o quão importante é se manter atualizado e em constante aprimoramento. O curso, apesar de breve, é focado em uma área específica, possibilitando que o aluno tire todas as suas dúvidas e termine o conteúdo pronto para aplicar as dicas e informações na prática.

A Nutri Mix fornece todo material didático, formulado a partir das regras impostas pela Vigilância Sanitária. Dentre essas regras, há normas em relação à onde e como guardar os alimentos do estoque, como identificar as preparações na geladeira, o que manter na câmara fria e como devem ser divididos os ambientes dentro de uma UAN.

São muitos detalhes pequenos, porém importantes. Dessa forma, o estabelecimento cumpre as diretrizes da Vigilância Sanitária e, ao mesmo tempo, melhora a qualidade e produtividade de seu serviço.

A organização dentro de uma UAN, além de evitar a contaminação cruzada, mantém a integridade dos alimentos e dificulta as perdas e os riscos de se utilizar alimentos fora da validade ou estragados por armazenamento incorreto. Esse cuidado com a organização também refletem na qualidade de vida dos funcionários, pois estes serão capazes de exercer suas funções com maior facilidade e tranquilidade no dia a dia.

Se você deseja saber como efetuar a organização de ambiente, câmara, geladeira e estoque na UAN onde trabalha ou se está pensando em se preparar para o mercado de trabalho, entre em contato com a Nutri Mix para saber mais sobre o curso!

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R$ 60,00

ENTRE EM CONTATO
CERTIFICADO

Certificado de alunos aprovados pela Nutri Mix

MATERIAL

A Nutri Mix oferece o material didático.

CARGA HORÁRIA

3 horas de curso

Local: Rua João Ferreira de Abreu, 19 – Vila Arriete – São Paulo, SP