
Elaboração de fichas técnicas de preparação de alimentos
A Elaboração de Ficas Técnicas de Preparação é um dos serviços essenciais que a Nutri Mix Assessoria oferece para o seu estabelecimento.
A Ficha Técnica de Preparação é um instrumento que ajuda tanto na otimização de processos quanto para a economia de recursos, pois, por meio de instrumento, é possível fazer a gestão das operações, levantamento de custos envolvidos no preparo dos alimentos e também o cálculo nutricional, sendo de extrema importância para orientar os responsáveis pelo preparo das refeições de modo padronizado.
A Ficha Técnica de Preparo fornece informações importantes aos responsáveis pelo preparo de alimentos no seu estabelecimento ou indústria alimentícia, tais como o uso de utensílios e equipamentos, etapas do preparo dos alimentos, entre outros processos envolvidos.
Esse instrumento, essencial para o seu estabelecimento, te ajuda a fornecer refeições equilibradas, do ponto de vista nutricional, além de garantir as condições higiênicas e sanitárias tanto do ambiente de manipulação dos alimentos quanto dos funcionários.
Ao implementar a Ficha Técnica de Preparo no seu estabelecimento ou indústria alimentícia, todos os envolvidos se beneficiarão, tais como os seus funcionários, que agora terá um documento que padroniza e facilita o processo de produção, sua empresa, que ganhará em tempo, custos e qualidade dos alimentos e seus consumidores, que contarão com alimentos com qualidade garantida.
A importância da elaboração de Fichas Técnicas de Preparação
A maioria dos problemas numa indústria ou estabelecimento que trabalhe com manipulação de alimentos, como lanchonetes, padarias e restaurantes, se deve ao fato de funcionários que atuam em diferentes turnos, desse modo, é preciso que eles realizem a mesma função, mas o que acontece é que cada um acaba executando esse encargo de forma diferente, fazendo com que o processo tenha uma variação, que pode acarretar em perdas de recursos e tempo, por exemplo.
Por isso é importante a elaboração de Ficas Técnicas de Preparação, pois elas ajudam a descrever as etapas do preparo de cada alimento, garantindo que as tarefas sejam executadas no tempo e com os recursos devidos (seguindo os limites financeiros à disposição), ou seja, estabelecendo uma padronização nos processos, independentemente de qualquer outras coisa, contribuindo para a qualidade dos alimentos fornecidos.
Com a ajuda da Nutri Mix Assessoria Nutricional para elaboração de Ficas Técnicas de Preparação, seu estabelecimento pode oferecer refeições que atendem aos requisitos dos seus clientes e também dos órgãos que fiscalização, como em condições higiênico-sanitárias, qualidade nutricional, entre outros.
A Fica Técnica de Preparo é também um importante instrumento para o controle financeiro do seu estabelecimento, pois com ela é possível também obter dados como o rendimento e o número de porções de uma receita, processos de cocção (cozimento), composição centesimal (proporção dos nutrientes) da preparação, ingredientes e equipamentos que serão utilizados, etapas e o tempo para preparo de cada prato, como também constará, em detalhes, a técnica utilizada para preparar cada refeição, entre outros, como o fator de correção, que ajuda a avaliar se os funcionários necessitam de treinamento para evitar que hajam desperdícios de recursos, por exemplo.
Com a elaboração de Fichas Técnicas de Preparação, seus estabelecimento ganhará em muitas coisas, dentre elas tempo, economia de recursos e otimização dos processos, isso se elas forem elaboradas de forma correta e para isso você pode contar com a equipe da Nutri Mix Assessoria para garantir a elaboração da Ficha Técnica de Preparo que garanta isso e muito mais.