Programa de Capacitação

Para sua empresa operar com a manipulação de alimentos conforme a legislação vigente, seus colaboradores precisam obter o conhecimento necessário para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos que chegam até os consumidores, aprendendo a realizar cada processo com eficiência, seja no caso de indústria ou comercio de alimentos.

Programa de Capacitação
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Um exemplo de problema bastante comum é o surto alimentar, uma doença causada pela ingestão de um alimento contaminado por uma bactéria, vírus ou toxinas, por exemplo, e pode até mesmo levar uma pessoa a óbito, por esse e outros motivos a agência que regulamenta os produtos sujeitos a fiscalização da Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelece leis bastante rígidas e que devem ser cumpridas se o estabelecimento comercial ou indústria de alimentos deseja continuar com suas portas abertas, garantindo a qualidade dos alimentos e a segurança dos consumidores.

A Nutri Mix Assessoria oferece um completo Programa de Capacitação para seus colaboradores, onde são ministradas aulas elaboradas especificamente para a capacitação do pessoal que trabalha no seu estabelecimento, ou seja, é um treinamento desenvolvido para se adaptar as necessidades do seu negócio e garantir que ele esteja em conformidade com o que é exigido pela ANVISA e que os alimentos estejam seguros e com a qualidade garantida para os consumidores.

No Programa de Capacitação da Nutri Mix Assessoria são abordados temas sobre segurança dos alimentos, aplicação dos procedimentos operacionais padrão e as técnicas de controle higiênico-sanitário (higiene de instalação, equipamentos e utensílios, higiene pessoal). O objetivo desse programa é garantir e atualizar a correta aplicação dos procedimentos para todos os níveis hierárquicos.

A importância do Programa de Capacitação de Colaboradores

Os colaboradores aprenderão as medidas necessárias para a correta e devida higiênico dos alimentos, garantindo assim a segurança e qualidade dos mesmos, desde a recepção dos produtos, transporte, o armazenamento, a preparação, fabricação, manipulação de alimentos, embalagem, entre outros procedimentos realizados.

Serão utilizadas diversas dinâmicas que ajudarão também a conscientizar os colaboradores quanto a correta higiene pessoal, tais como: cortar as unhas, lavar bem as mãos, utilizar touca, assim como a higienização do próprio ambiente de trabalho ou onde os alimentos ficarão armazenados.

Assim como é importante que os colaboradores estejam em boas condições de saúde para estarem em contato com os alimentos, pois problemas de saúde que sejam transmissíveis por meio dos alimentos podem acabar afetando os consumidores, por exemplo.

Os colaboradores de uma sua empresa que trabalha com manipulação de alimentos são muito mais do que pessoas que se vestem bem ou que servem pratos bonitos e deliciosos, mas devem também garantir que cada alimento disponível no estabelecimento esteja seguro e em boas condições para consumo.

É por isso que é essencial que os colaboradores estejam capacitados e tenham o conhecimento em higiene pessoal, na higiene e segurança dos alimentos, assim como também em manter o local onde os alimentos serão manipulados sempre limpo e higienizado para, desse modo, reduzir e até mesmo eliminar as bactérias, toxinas e vírus que poderiam vir a contaminar os alimentos e causar doenças.

O que seus colaboradores aprenderão com nosso treinamento:

  • Práticas corretas de higiene pessoal e sua importância;
  • Doenças que podem ser transmitidas através dos alimentos e agentes ou produtos que podem causar contaminação dos alimentos;
  • Conhecimentos sobre higienização dos alimentos e a correta manipulação dos mesmos;
  • As práticas corretas sobre higienização do local de trabalho;
  • Monitoramento de alimentos, visando evitar qualquer problema como contaminação por alimento vencido ou estragado;
  • Boas práticas dentro do local onde os alimentos serão manipulados;
  • Entre outros.

Com a ajuda do Programa de Capacitação da Nutri Mix Assessoria seu estabelecimento comercial poderá evitar problemas de contaminação, estar conforme exige a legislação, proteger a saúde dos consumidores e também a reputação da sua empresa.

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