Adequação sanitária

Trabalhe com mais transparência e eficiência! Conte com a Nutri Mix para realizar a adequação sanitária do seu estabelecimento.

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Adequação Sanitária

Ter acesso a alimentos seguros e de qualidade é um direito dos consumidores. Isso é algo que está explícito no próprio Código de Defesa do Consumidor. O documento diz que os produtos e serviços, salvo exceções, colocados no mercado não poderão trazer riscos à saúde dos seus consumidores. É aí que a adequação sanitária entra para tornar a cozinha um ambiente seguro para a manipulação de alimentos.

Com o aumento do avanço tecnológico e a falta de tempo em decorrência da vida moderna, a alimentação em estabelecimentos comerciais se tornou algo comum. Alguns chegam a comer mais em restaurantes do que em suas próprias casas. Isso fez com que os órgãos de fiscalização aumentassem o controle sob esses estabelecimentos, a fim de garantir a segurança dos alimentos ofertados.

Você, dono de uma cozinha industrial, restaurante, lanchonete ou qualquer outro tipo de estabelecimento que sirva refeições, precisa estar atendo à adequação sanitária!

 

Vigilância Sanitária

A Vigilância Sanitária é a parcela do poder responsável pela proteção e promoção da saúde. É considerada um conjunto de ações que visa eliminar, diminuir ou prevenir os riscos à saúde que poderiam ser causados por distorções sanitárias.

Podemos citar como distorções sanitárias: caixas d’água sem controle de higienização, alimentos conservados fora da temperatura ideal, manipuladores de alimentos sem orientação ou EPIs, alimentos adquiridos com embalagens enferrujadas ou amassadas, o banheiro dos funcionários conectado à cozinha, entre outras situações.

Assim, para que haja uma padronização dos serviços surgem as legislações com diretrizes que devem ser seguidas por todos os estabelecimentos. Essas diretrizes compreendem cada uma das etapas e processos, desde a aquisição até o consumo.

Nós, da Nutri Mix Assessoria e Consultoria Nutricional, trabalhamos com a adequação sanitária para que o seu estabelecimento siga as normas da Vigilância Sanitária e não sofra as consequências do descumprimento, como as interdições.

 

Importância da adequação sanitária

A adequação sanitária não envolve apenas os quesitos legais. Sim, isso é muito importante para que o estabelecimento continue em funcionamento, mas os benefícios vão além.

Respeitando as normas da Vigilância Sanitária, você garante que os alimentos manipulados em seu estabelecimento sejam adequados no aspecto nutricional e higiênico-sanitário. Essa preocupação com a higiene e a segurança da cozinha aumenta a sua credibilidade e é transmitida pelo prato que chega ao consumidor.

A melhor propaganda é a boca a boca. E um consumidor feliz é aquele que sabe que a sua refeição foi feita com respeito e os cuidados necessários para que o alimento seja prazeroso e nutritivo, não um risco à sua saúde.

Existem uma série de detalhes que buscam adequar sanitariamente os estabelecimentos. Não basta apenas lavar as mãos, ter um Manual de Boas Práticas, por exemplo, é essencial. O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle também é uma medida que aumenta a eficiência da sua gestão na cozinha.

O objetivo da Nutri Mix Assessoria Nutricional é levar o seu estabelecimento para o próximo nível. Nós trabalhamos individualmente com cada cliente, entendendo as suas necessidades e limitações para maximizar os resultados.

A visita da Vigilância Sanitária em seu estabelecimento alimentício não deve ser um problema ou causar receio. Esteja preparado!

Entre em contato com a Nutri Mix para realizar a adequação sanitária do seu estabelecimento e, assim, trabalhar com mais foco, produtividade, segurança e transparência.