Curso de Auditoria HACCP

HACCP é a abreviatura para Hazard Analysis and Critical Control Point, ou, traduzindo, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Em nosso curso de auditoria de HACCP, o objetivo é que você consiga controlar e analisar a aplicação desse sistema de gerenciamento de segurança alimentar.

Curso de Auditoria HACCP
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SOBRE O CURSO

HACCP é a abreviatura para Hazard Analysis and Critical Control Point, ou, traduzindo, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Em nosso curso de auditoria de HACCP, o objetivo é que você consiga controlar e analisar a aplicação desse sistema de gerenciamento de segurança alimentar.

A metodologia é obrigatória em países como Estados Unidos e União Europeia e recomendada por organizações importantes no Brasil, como a ANVISA e o Ministério da Agricultura. Criado na década de 60, o HACCP evoluiu ao longo dos anos e tornou-se referência quando o assunto é o controle eficaz da higiene e segurança dos alimentos.

Ao identificar perigos específicos e tomar medidas para sua contenção, o sistema evita doenças provocadas por alimentos e a proliferação de microrganismos patogênicos. Além de evitar contaminações, eventualmente fatais, o HACCP é uma maneira de impedir perdas no processo de produção e aumentar a lucratividade.

Como funciona a auditoria de HACCP

As empresas e estabelecimentos que implantam o HACCP precisam de constante fiscalização e uma avaliação crítica diante das práticas adotadas. Isso se faz possível por meio de auditoria bem estruturada, capaz de identificar se as atitudes dentro da empresa correspondem ao estabelecido documentalmente.

O dicionário Michaelis define auditoria como um “procedimento de análise, investigação e validação de um sistema, atividade ou informação”. A finalidade da auditoria, por meio de uma análise minuciosa, é observar a eficácia das atividades e se as mesmas estão de acordo com o planejado e em conformidade com os objetivos.

Com a auditoria, avalia-se a necessidade de novas ações corretivas e melhorias no sistema de gestão. Ao comparar a realidade com o estabelecido, a auditoria de HACCP torna-se uma ferramenta que serve como guia para as decisões da gestão.

A auditoria divide-se em externa e interna. Neste caso, trabalharemos com a auditoria interna, que funciona independente da organização e se reporta diretamente à direção.

Público alvo

O curso destina-se a profissionais da nutrição ou outras áreas relacionadas à alimentação que querem aprofundar seus conhecimentos em HACCP. Profissionais ligados, direta ou indiretamente, às industrias alimentares, técnicos ou consultores também se beneficiarão com o curso ao ampliarem seus conhecimentos.

Benefícios do curso

Ao fim do curso, o participante dominará as técnicas de auditoria em HACCP. Ele será capaz de:

  • Aperfeiçoar as medidas adotadas;
  • Avaliar a necessidade de novas normas;
  • Verificar se o plano de HACCP está sendo executado;
  • Aferir o grau de cumprimento dos pré-requisitos;
  • Conferir a aplicação de Boas Práticas de Higiene e Fabricação e a aplicação do sistema nos fornecedores e distribuidores.
  • Realizar relatórios após exame cuidadoso e sistemático.

O aluno, no curso de auditoria de HACCP, terá um conhecimento objetivo, integrado e sustentado sobre a temática, ganhando as competências necessárias para a realização da atividade. De uma maneira geral, você aprenderá, por meio da auditoria, a conceder valor e melhorar as operações da empresa.

Aprimore seus conhecimentos e auxilie as indústrias e estabelecimentos no ramo alimentício a garantirem a segurança dos alimentos produzidos. Entre em contato com a Nutri Mix Assessoria e Consultoria em Nutrição para conhecer melhor o curso de auditoria de HACCP e tire suas dúvidas!

R$ 420,00

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CERTIFICADO

Certificado de alunos aprovados pela Nutri Mix

MATERIAL

A Nutri Mix oferece o material didático.

CARGA HORÁRIA

40 horas de curso

Local: Rua João Ferreira de Abreu, 19 – Vila Arriete – São Paulo, SP.