Consultoria Nutricional Em Escolas

Cuidar da alimentação das crianças, principalmente nos primeiros anos de vida, é fundamental para que elas cresçam saudáveis e com o sistema imunológico fortalecido! Além disso, é nessa fase da vida que a criança começa a formar os hábitos alimentares que vai levar para a vida inteira.

A escola deve oferecer uma alimentação adequada às diferentes faixas etárias, cumprindo normas da Vigilância Sanitária, além de representar um espaço privilegiado para a construção e consolidação de práticas alimentares saudáveis, fixando hábitos que serão levados por toda vida.

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Com a inserção da mulher no mercado de trabalho e por conseqüência sua ausência no lar, a escola tornou-se a segunda casa de muitas crianças.

É na escola que as crianças passam a maior parte do tempo, se alimentam, brincam,

 

aprendem entre outras atividades.

Visto a correria do dia-a-dia, os pais começaram a ter uma  preocupação maior com a alimentação das crianças e buscam não somente uma escola, mas sim uma segunda família, onde a criança possa ter tudo que tem em seu lar, desde a atenção, o cuidado, o carinho até uma a alimentação saudável.

Antigamente acreditava-se que bons hábitos alimentares eram advindos somente de casa, hoje em dia este conceito mudou. As escolas buscam oferecer uma alimentação saudável, pois sabe-se que o estado nutricional é extremamente importante para a aprendizagem. É ai que entra a Nutricionista!

Hoje em dia é um diferencial para a escola que possui uma empresa de Consultoria, pois com um profissional da área acompanhando de perto a manipulação dos alimentos, a oferta desses alimentos e o consumo dos mesmos pelas crianças garante maior credibilidade da escola para os pais.

Muitos administradores de escolas acreditam que a nutrição é responsabilidade somente dos pais e por outro lado, muitos pais acham que a escola tem obrigação de tornar a alimentação disponível e orientar a criança a comer uma variedade adequada de alimentos.

Ambos estão equivocados, pois a Educação Nutricional para promover a formação e manutenção de bons hábitos alimentares devem ser tanto dos pais quanto da escola.

Escolas

  • Cardápios personalizados
  • Manual de Boas Práticas e POPs
  • Capacitação e treinamento de equipe de cozinha
  • Workshops para comunidade escolar
  • Oficinas de educação alimentar, horta e culinária
  • Avaliação nutricional e antropométrica
  • Supervisão de higiene e boas práticas
  • Responsabilidade técnica junto ao CRN

Berçários

  • Cardápios personalizados
  • Orientação para alimentação dos bebês
  • Acompanhamento nutricional
  • Orientação para introdução de alimentos
  • Avaliação e triagem nutricional e antropométrica
  • Capacitação para berçaristas