Procedimentos Técnicos

Criação e implantação – padronização dos processos operacionais

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Procedimentos Técnicos

Para que uma empresa esteja de acordo com as exigências estabelecidas pelo principal órgão de fiscalização e regulamentação sanitária do país (ANVISA), é necessário também que os colaboradores dessa empresa conheçam e saibam como executar os procedimentos técnicos necessários, tais como higiene dos equipamentos, desinfecção dos alimentos, higiene ambiental, controles das planilhas, vencimentos dos alimentos e identificação.

E nesse quesito a equipe da Nutri Mix Assessoria te ajuda em mais essa etapa, realizando a elaboração dos procedimentos técnicos para os colaboradores da sua empresa, onde serão discriminados todos os procedimentos necessários, bem como um treinamento ministrado a cada mês e com temas diferentes para a capacitação dos seus colaboradores.

Por meio desse documento o pessoal da sua lanchonete, restaurante, fast food ou outro estabelecimento que trabalhe com manipulação de alimentos, como industrias de alimentos e bebidas também, poderá aprender os procedimentos essenciais para manter a qualidade e a segurança dos alimentos para o consumidor, bem como manter tudo organizado para a visita da Vigilância Sanitária.

O que são os procedimentos técnicos?

Os procedimentos técnicos dentro de um estabelecimento que trabalhe com alimentos, se trata de um documento que estabelece os controles necessários de manipulação de alimentos que os colaboradores devem realizar, tais como: o recebimento, o armazenamento, processamento, higienização, embalagem, transporte e eliminação de alimentos.

Existem ainda alguns requisitos que dizem respeito ao conhecimento e as habilidades que os colaboradores e os supervisores devem possuir, bem como da saúde dos mesmos e das questões de higienização e manutenção do local onde os alimentos serão manipulados e dos equipamentos utilizados para tal, esses são os procedimentos técnicos que irão garantir que os alimentos estão seguros e em condições para serem consumidos.

A Nutri Mix Assessoria ainda fornece treinamento aos seus colaboradores, desse modo eles irão atender aos requisitos que se relacionam aos mesmos quando a aptidão na hora de manipular alimentos com segurança.

Sua empresa + Seus colaboradores + Nutri Mix Assessoria

Aas empresas que trabalhem com produtos alimentícios precisam garantir que seus colaboradores que trabalhem com a manipulação de alimentos possuam o conhecimento e as habilidades necessárias tanto em segurança alimentar quanto em higienização dos alimentos e equipamentos. E nós fornecemos isso em nosso treinamento dentro dos procedimentos técnicos

Veja algumas das coisas que seus colaboradores precisam estar aptos a fazer e que a Nutri Mix Assessoria pode te auxiliar a concretizar:

  • Certifica-se de que as superfícies de contato com alimentos estejam limpas e higienizadas para manter os alimentos livre dos microrganismos e sempre seguros e com sua qualidade garantida;
  • Fazer tudo o que estiver ao seu alcance para garantir que os alimentos não sejam contaminados, mas se por acaso se existir algum alimento contaminado, informar ao seu supervisor da existência do mesmo;
  • Os colaboradores que manipulam alimentos devem saber que não podem se portar de forma que possam causar contaminação aos alimentos, tais como fumar ou comer na área de manuseio dos alimentos;
  • Saber como fazer a eliminação de alimentos: quando um alimento já não é seguro ou adequado para consumo (nos casos de alimentos devolvidos ou revistos, por exemplo) ele precisa ser rotulado devidamente e armazenado longe dos demais alimentos até que seja tomada a decisão sobre como o que deve ser feito com ele, assim evita-se causar contaminação ao meio ambiente e também de ter problemas com a legislação;
  • Não fazer uso de utensílios quebrados, rachados ou com alguma avaria, pois pode comprometer a qualidade e a segurança dos alimentos, bem como a saúde do consumidor. Avisar ao supervisor se algum equipamentos ou acessório estiver apresentando problemas;
  • Informar ao supervisor de eles possuem alguma doença que possa ser transmitida através dos alimentos ou se possuírem algum ferimento ou lesão que possa comprometer a qualidade e segurança dos alimentos para o consumidor.