Alimentação Saudável – Nutrição em Foco

Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer, Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da resistência e da longevidade.

nutrição-alimentação-saudavel

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Se você deseja te uma vida mais saudável, não sabe por onde começar e pretende partir para o “tudo ou nada”, espere um pouco e reflita.

Será que vale a pena arriscar a sua saúde para ficar magro rapidamente? Pense bem, será que não é hora de adotar uma nutrição alimentação saudável?

O nosso corpo, quando entra em uma alta restrição alimentar, não entende o que está acontecendo.

Ele não sabe distinguir se a deficiência energética da alimentação é porque desejamos emagrecer ou se esperamos ficar mais saudáveis.

Busque alimentos naturais para ter um alimentação saudável

“Siga uma (nutrição) alimentação saudável o mais natural possível e tente fugir de refeições com muitos produtos industrializados.

Se comer um macarrão industrializado, faça você mesmo um molho caseiro. Se quiser tomar um suco de frutas, tente tomar o natural, pois os alimentos industrializados contêm muitas substâncias como corantes e conservantes, que possuem altas quantidades de sódio e podem, em longo prazo, causar hipertensão e sobrecarregar os rins.

nutrição-alimentação saudável

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Faça as refeições com calma para te uma (nutrição) alimentação saudável.

Seu organismo precisa deste tempo para processar os alimentos.

Grande parte das enzimas digestivas (50%) são secretadas por estímulos sensoriais (visão, olfato, tato, paladar).

A (nutrição) alimentação saudável é muito importante para uma boa saúde uma vez que além de contribuir para a manutenção do peso saudável, reduz o risco de doenças como desnutrição, anemia, obesidade, diabete, hipertensão, câncer e outras.

Para isso, é preciso que se adquira ou mantenha hábitos alimentares saudáveis. Os Dez Passos da Alimentação Saudável, preconizados pelo Ministério da Saúde e adaptados pela Secretaria Municipal da Saúde, vão orientar sobre essa questão.

Princípios de uma boa (nutrição) alimentação saudável

 

Uma dieta equilibrada e nutritiva deve ter cinco características:

1) Adequação: A (nutrição) alimentação saudável deve ser apropriada às diferentes fases e condições de vida, às atividades, às circunstâncias fisiológicas e de doenças.

2) Qualidade: Deve conter variedade de alimentos que satisfaça todas as necessidades do corpo. Os alimentos devem ser nutritivos e não apenas conterem calorias vazias.

3) Quantidade: Deve ser suficiente para atender o organismo em todas as suas necessidades.

4) Harmonia: É o equilíbrio entre os nutrientes, em relação á quantidade e qualidade.

5) Variedade: Fornecer uma ampla seleção de alimentos diariamente, pois os alimentos são diferentes, apresentando diferentes nutrientes.

Alimentação é o ato de alimentar-se. É consciente e depende de cada um.