Consultoria Nutricional Restaurantes
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Consultoria Nutricional Restaurantes

Consultoria em Nutrição é um tipo de serviço que visa construir uma parceria entre proprietários de restaurantes, padarias, cozinhas industriais, hotéis, e muitos outros segmentos com o objetivo de auxiliar no Know how (como fazer, em inglês).

Zelar pela segurança e saúde dos consumidores é de fundamental importância para manter e conquistar clientes, pois atualmente muitos clientes observam as condições de higiene e organização dos restaurantes e até visitam as cozinhas. Isso é assegurado legalmente pelo PROCON.

consultoria-nutricional-restaurantes

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O Nutricionista é o profissional responsável pelo controle de qualidade dos alimentos desde a seleção e compra dos alimentos até o momento do consumo, portanto esse profissional atua diretamente em toda cadeia de produção garantindo que esse alimento

 

chegue ao consumidor final de forma segura.

Desta forma restaurantes que demonstram a preocupação com normas de segurança e higiene na manipulação de alimentos tendem a ter uma maior confiabilidade dos clientes.

O Nutricionista também atua controlando os desperdícios, reduzindo os custos, otimizando rotinas de trabalho dos funcionários e  por consequência aumentando a margem de lucro dos Restaurantes.

Nem todo restaurante, bar ou lanchonete possui um nutricionista em seu quadro de colaboradores.  ainda são poucas as empresas que contratam este profissional habilitado para, entre outros, desenvolver e implantar um manual de boas práticas que assegurem uma produção segura de alimentos e dentro dos padrões legais adequados.

A solução encontrada por muitos destes estabelecimentos para evitar notificações, multas e até mesmo crises de imagem perante seus clientes, é a contratação de uma assessoria ou consultoria nutricional.

“Trata-se de um serviço que está crescendo muito, inclusive por não ter encargos trabalhistas para o contratante (o que reduz os custos), e que vai da aplicação de treinamentos de boas práticas de produção para os manipuladores até a elaboração de todos os documentos exigidos pela Vigilância Sanitária

 

Conceito de qualidade

Quando falamos em melhorar a qualidade dos serviços prestados, estamos automaticamente nos referindo, à criação e garantia do cumprimento dos  procedimentos dentro do setor operacional, que visem  um produto final seguro.

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Sob esse aspecto, torna-se importante ressaltar que a criação de procedimentos dentro do setor operacional pode ser entendida como técnicas seguras de produção, através dos manuais de procedimentos  e condutas e/ou manuais

 

de boas práticas (normas técnicas) que são estabelecidos pela Vigilância Sanitária e pela própria Empresa para preservar a qualidade sanitária e nutricional dos alimentos servidos.

A garantia do cumprimento dos procedimentos, deve ser atingida com o recrutamento de pessoal adequado ao tipo de serviço e com treinamentos periódicos de pessoal, enfocando vários aspectos para capacitação dentro da metodologia criada. A Consultoria deve elaborar várias técnicas de treinamento, que valorizem e conscientizem a mão-de-obra.

Evidentemente quando falamos em qualidade, dentro do setor operacional  com garantia de cumprimento dos procedimentos, estamos objetivando como empresa de alimentação, a segurança alimentar do produto de venda e o controle de custos.

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